PREPARE-SE!
Estão abertas as inscrições para o I Congresso Catarinense de Gastronomia!!!
O evento acontece nos dias 10 e 11 de novembro, na Univille (Joinville/SC).
Inscreva-se e junte-se a nós para disseminar a cultura alimentar de Santa Catarina!
Confira a programação:
10/11 - Sexta
8h
Credenciamento
8h45
Cerimonial de abertura
9h
Mesa redonda: Regionalidade na cozinha:
- Chef William Stwart Vieira (Terroir Gastronomia & Eventos - Joinville/SC)
- Chef Fabricio Truchem (Opa Bier - Joinville/SC)
- Chef Reinhard Pfeiffer (Expedito - Lapa/PR)
10h
Palestra: Diferenciais das ostras de Santa Catarina - Alex Alves dos Santos
11h
Oficinas:
Oficina 1 - A inserção da ostra na rota gastronômica - Chef Jaime José de Barcelos (Ostradamus - Florianópolis/SC)
Oficina 2 - Cozinhando com as AMNCs - Chef William Stwart Vieira (Terroir Gastronomia & Eventos - Joinville/SC)
12h30
Almoço
13h30
Palestra: História da Cerveja - Mariana Alves Maranho (ESCM)
14h30
Oficinas:
Oficina 3 - Uma viagem pelas escolas cervejeiras – Mariana Alves Maranho (ESCM)
Oficina 4 - A presença da cerveja artesanal em SC – Eddy Eltermann
16h Coffee Break Sabor de Sobra
16h Apresentação de pôsteres
16h30 Palestra: A construção da sociedade a partir da cultura alimentar - Profª. Msc. Elsa Maria Feder
17h30
Regionalismo: Gastronomia catarinense - Chef Alysson Müller (Rosso - Florianópolis/SC)
19h30
Palestra Magna: Chef Manu Buffara (Restaurante Manu - Curitiba/PR)
11/11 - Sábado
08h
Mesa Redonda: Queijos catarinenses
- Queijo Colonial Diamante - Remy Narciso Simão e Salete Maria de Souza Esser
- Queijo Kochkäse - Marian Meisen
- Queijo Serrano - Andreia Meira
- Queijos Bursin e de Sol (produzidos com leite de cabra) - José Ângelo Lyra
09h30
Oficinas:
Oficina 5 - Produção de queijos frescos - Aloisio Dalri (Iggio)
Oficina 6 - Produção de Kochkäse e Scharfkäse - Terezinha Hardt
11h30
Palestra: A Importância da Bananicultura para Corupá - Eliane Müller (ASBANCO)
12h30
Almoço
13h30
Debate: A Qualidade do mel de Santa Catarina - Pablo Grunfeld (AME-Joinville) e Nésio Fernandes (FAASC)
14h30
Coffee Break Os sabores da Banana de Corupá
14h30
Apresentação de pôsteres
15h
Oficinas:
Oficina 7 - O uso do mel catarinense na confeitaria – Chef Karyne Iancóski (Bazar Doce Pâtisserie - Curitiba/PR)
Oficina 8 - “Banana pá mim... Pão de milho pá ti” – A rica e farta gastronomia do litoral catarinense – Chef Vitor Gomes (Ponto G Gastronomis - Florianópolis/SC)
Oficina 9 - Abelhas nativas sem ferrão - o mel, o própolis e o pólen na gastronomia – Chef Gabriela Carvalho (Quintana Gastronomia - Curitiba/PR)
17h
Encerramento