PREPARE-SE!

 

 

Estão abertas as inscrições para o I Congresso Catarinense de Gastronomia!!!

O evento acontece nos dias 10 e 11 de novembro, na Univille (Joinville/SC).

Inscreva-se e junte-se a nós para disseminar a cultura alimentar de Santa Catarina!

 

Confira a programação:

 

10/11 - Sexta

8h

Credenciamento

 

8h45

Cerimonial de abertura

 

9h

Mesa redonda: Regionalidade na cozinha:
- Chef William Stwart Vieira (Terroir Gastronomia & Eventos - Joinville/SC)
- Chef Fabricio Truchem (Opa Bier - Joinville/SC)
- Chef Reinhard Pfeiffer (Expedito - Lapa/PR)

 

10h

Palestra: Diferenciais das ostras de Santa Catarina - Alex Alves dos Santos

 

11h

Oficinas:
Oficina 1 - A inserção da ostra na rota gastronômica - Chef Jaime José de Barcelos (Ostradamus - Florianópolis/SC)
Oficina 2 - Cozinhando com as AMNCs - Chef William Stwart Vieira (Terroir Gastronomia & Eventos - Joinville/SC)

 

12h30

Almoço

 

13h30

Palestra: História da Cerveja - Mariana Alves Maranho (ESCM)

 

14h30

Oficinas:
Oficina 3 - Uma viagem pelas escolas cervejeiras – Mariana Alves Maranho (ESCM)


Oficina 4 - A presença da cerveja artesanal em SC – Eddy Eltermann

16h Coffee Break Sabor de Sobra
16h Apresentação de pôsteres

16h30 Palestra: A construção da sociedade a partir da cultura alimentar - Profª. Msc. Elsa Maria Feder

 

17h30

Regionalismo: Gastronomia catarinense - Chef Alysson Müller (Rosso - Florianópolis/SC)

 

19h30

Palestra Magna: Chef Manu Buffara (Restaurante Manu - Curitiba/PR)

 

 

 

 

11/11 - Sábado

 

08h

Mesa Redonda: Queijos catarinenses 
- Queijo Colonial Diamante - Remy Narciso Simão e Salete Maria de Souza Esser
- Queijo Kochkäse - Marian Meisen 
- Queijo Serrano - Andreia Meira 
- Queijos Bursin e de Sol (produzidos com leite de cabra) - José Ângelo Lyra

 

09h30

Oficinas:
Oficina 5 - Produção de queijos frescos - Aloisio Dalri (Iggio)
Oficina 6 - Produção de Kochkäse e Scharfkäse - Terezinha Hardt

 

11h30

Palestra: A Importância da Bananicultura para Corupá - Eliane Müller (ASBANCO)

 

12h30

Almoço

 

13h30

Debate: A Qualidade do mel de Santa Catarina - Pablo Grunfeld (AME-Joinville) e Nésio Fernandes (FAASC)

 

14h30

Coffee Break Os sabores da Banana de Corupá


14h30

Apresentação de pôsteres

 

15h

Oficinas: 
Oficina 7 - O uso do mel catarinense na confeitaria – Chef Karyne Iancóski (Bazar Doce Pâtisserie - Curitiba/PR)
Oficina 8 - “Banana pá mim... Pão de milho pá ti” – A rica e farta gastronomia do litoral catarinense – Chef Vitor Gomes (Ponto G Gastronomis - Florianópolis/SC)
Oficina 9 - Abelhas nativas sem ferrão - o mel, o própolis e o pólen na gastronomia – Chef Gabriela Carvalho (Quintana Gastronomia - Curitiba/PR)

 

17h

Encerramento